Сбербанк реанимировал плитку ЮниТайл

02.08.2013
Сбербанк реанимировал плитку ЮниТайл
Отечественному холдингу ЮниТайл, производителю керамической плитки, керамогранита и кирпича удалось избежать процедуры банкроства благодаря помощи Сбербанка.

Отечественному холдингу ЮниТайл, производителю керамической плитки, керамогранита и кирпича удалось избежать процедуры банкроства благодаря помощи Сбербанка. ЮниТайл попавший в сложную ситуацию из за конкуренции с производителями Европы, СНГ и Азии продолжил работу, сообщает Bankir.Ru.

Наиболее известные бренды ЮниТайла это сам UNITILE, а так же "Шахтинская плитка" и Gracia Ceramica. Каждая пятая плитка в России продаётся под этими марками. В начале июня 2013 года получил "бюджет развития" от главного банка страны и начал переоснащение завода по выпуску глазурованного керамогранита. Новым коллекциям предстоит конкурировать с испанцами, итальянцами, китайскими и многими другими производителями этого современного отделочного материала.

Кроме того на заводе "Стройфарфор" в городе Шахты ЮниТайл монтирует новую установку цифровой печати. Это оборудование используется при производстве облицовочной, настенной плитки. Цифровая печать позволяет заводам быстро адаптироваться к изменениям интерьерной моды. Узоры, рисунки, имитация текстуры на поверхности плитки при необходимости быстро заменяются, завод оформляет плитку "как на принтере".