Проекты-финалистов на 6-ом конкурсе дизайна и архитектуры Porcelanosa: Мария Алимани

11.09.2013
Проекты-финалистов на 6-ом конкурсе дизайна и архитектуры Porcelanosa: Мария Алимани

Специалисты высоко оценили камень Porcelanosa сложенный в форме чайных листьев.

Вот уже в шестой раз производитель плитки и камня Porcelanosa проводит конкурс архитектуры и интерьерного дизайна. В в финальную стадию попали самые разные работы. Например студентку L'Escola Supeior de Disseny Марию Алимани Бош вдохновила форма листьев.  Проект дизайнера навеян контурами чайных листьев. Их органические обводы повышают чувственность применённого автором красивого камня.

Проекту свойственна эстетическая простота. Автор создаёт естественную и расслабляющую атмосферу.  Интерьер ресторана органично выписывается в окрстности. Контуры "листьев" в здании очерчены гладкими и кривыми линями. Пара каменных листочков - накладные, они образуют пол и потоклок ресторана.Широкие окна и стеклянные стены позволяют свободно проникать в помещение естественному солнечному свету и открывают вид на ландшафт.

Стены покрывает белый камень Krion® в макете именно его светлые плоскости формируют фундамент. Тулетные комнаты и технические помещения оснащены оборудованием и мебелью Noken из серий для кухни и столовой. Форма листа в зале для гостей нарисована при помощи всё того же белого камня Krion и деревянного пола L'Antic Colonial.

Широкая полоса Криона разделяет бар и открытую веранду с кухней, здесь автор дополнительно использовал минеральный камень Systempool.