Полы Ленинградского вокзала отделали плиткой

05.08.2013
Полы Ленинградского вокзала отделали плиткой

Завод производящий каждую 5-ю плитку в России вынужден перестраиваться под давлением плитки из Европы, стран СНГ и Китая.

В качестве напольного покрытия обновлённого Ленинградского вокзала в Москве выбрана светло-бежевая плитка, сообщает МК. Её чистый тон в сочетании со стеклом и хромом создаёт цельный и современный облик помещений вокзала. Последний раз здание реставрировалось более 30-ти лет назад, в 70-х годах XX века.

При нынешнем ремонте применялись новые строительные технологии, как для видимых плоскостей, так и при работе со скрытой от глаз пассажиров: инженерией, проводкой или вентиляцией. Площадь главного зала вокзала увеличили примерно 3 тысячи кв. м. за счёт возведения надстроек и расчистки помещения от "закутков".

Для полов в общественных помещениях (вокзалах, торговых центрах) используется плитка специального обжига, часто повышенной толщины. Привлекательно выглядящая поверхность подобной плитки выдерживает большую проходимость, вес профессиональной уборочной техники. Плитка сопротивляется грязи с уличной обуви и имеет противоскользящие свойства. По евростандартам напольные материалы для общественных помещений попадают в самый высокий класс износоустойчивости — 5-ый. Для сравнения, на кухню обычно применяют плитку третьего класса.