Новинка для украшения вашего двора – вибролитьевая плитка

12.06.2014
Новинка для украшения вашего двора – вибролитьевая плитка
Так хочется иметь не только красивый частный дом, но и благоустроенную территорию вокруг него. В создании особого уюта и необыкновенно спокойной атмосферы, предназначенной для самого лучшего отдыха, вам поможет тротуарная плитка.

Так хочется иметь не только красивый частный дом, но и благоустроенную территорию вокруг него. В создании особого уюта и необыкновенно спокойной атмосферы, предназначенной для самого лучшего отдыха, вам поможет тротуарная плитка. Витиеватые дорожки помогут соединить между собой самые красивые места вашего участка и поведут ваших гостей в глубину чудесных садов, цветников и розариев.

Только для того чтобы плитка легла хорошо и прослужила вам долго нужно правильно подобрать не только ее дизайн, но и качество. Новинка современного рынка строительных и отделочных материалов - вибролитьевая плитка. Рассмотрим подробно ее преимущества и недостатки перед другими видами тротуарной плитки.

Брусчатка, изготовленная методом вибролитья, обладает следующими положительными свойствами:

  1. Лицевая поверхность такой плитки имеет абсолютно гладкую поверхность, что придает ей особую привлекательность.
  2. Ассортимент изготавливаемой плитки зависят только от разнообразия форм, которые имеются в наличии производства. Весь процесс изготовления очень легко перестраивается на новый вид изделия без особо больших затрат и трудностей.
  3. Благодаря особым добавкам и модификатором, которые добавляются в исходную смесь, поверхностный слой плитки, на который приходится наивысшая нагрузка, обладает великолепными характеристиками, как в плане прочности, так и в плане устойчивости к атмосферным воздействиям.

Во время изготовления тротуарной брусчатки методом вибролитья, в пластиковую форму укладывается достаточно густой исходный раствор, а затем данная форма устанавливается на вибрирующую поверхность и происходит ее постепенное утрамбовывание. На последнем этапе смесь в форме выстаивается в тепле в течении 48 часов и затем извлекается готовое изделие.