Модная ванна 2014

21.04.2014
Модная ванна 2014
Запланировав ремонт в ванной комнате, естественно, любой хозяин стремится ознакомиться с самыми последними модными тенденциями дизайна, так как хочет, чтобы его ванна была современной и невероятно привлекательной не только для него, но и для гостей, которые смогут ей воспользоваться.

Запланировав ремонт в ванной комнате, естественно, любой хозяин стремится ознакомиться с самыми последними модными тенденциями дизайна, так как хочет, чтобы его ванна была современной и невероятно привлекательной не только для него, но и для гостей, которые смогут ей воспользоваться. Сегодня мы и поговорим о самых последних ультрасовременных тенденциях в мире дизайна ванных комнат этого года. 

  1. Самым модным цветом в дизайне и декоре ванных комнат этого года признан черный цвет. Черного цвета может быть сама ванна, осветительные приборы или плитка пола, а может быть даже и стен. Сочетая черный цвет с другими оттенками интерьера можно получить невероятно привлекательную картину.
  2. Тем, кто и деть в ногу с модой стоит присмотреться также к матовой плитке серого оттенка, фактура которой будет в некотором роде напоминать бетонную поверхность. Оттенки такой плитки обычно представлены широким ассортиментом - от светлосерого до антрацитового. Такую плитку можно использовать как для отделки поверхности пола, так и для стен.
  3. В этом году значительного изменения претерпели душевые кабины. Теперь они не имеют индивидуального поддона, пол ванной комнаты является продолжением пола душевой кабинки, просто в него специальным образом вмонтируют систему стоков и сливов.
  4. Еще одна модная тенденция, это максимальное использование пространства ванной комнаты. В любом удобном месте организовываются всевозможные полочки, шкафчики, стеллажи и так далее. Очень красиво такие приспособления смотрятся в отделке камнем или мозаичной плиткой.
  5. Дизайнеры при панировке пространства стараются максимально избегать резких переходов и четких контуров. Считается, что плавные линии способны увеличить пространство даже очень маленькой ванной комнаты.