Материалы группы Porcelanosa выбраны для офиса в центре Панамы

25.01.2014
Материалы группы Porcelanosa выбраны для офиса в центре Панамы

Архитекторы остановились на керамической плитке и керамограните Venis на стенах и мраморе на полу

Архитекторы Иван Гриппальди и Жиньете Готти из студии Dos G Arquitectos должны были реконструировать 42-й этаж башни в офисном центре Океания Бизнес Плаза в Панаме. Это один из самых амбициозных проектов в городе. Архитекторам предстояло оформить около 800 квадратных метров офисных, рекреационных и служебных помещений.

Дизайнеры объединили итальянский стиль с панамскими традициями. В чём то народные нотки противоположены высокому европейском искусству. Но комбинацию удалось сделать гармоничной и элегантной.

Архитекторы превратили офисы в комфортабельные пространства и начали с имитации рецепшена уютной гостиницы. На полу вестибюля выложен "ковёр" из мозаики четырех видов мрамора. Эстетика классического лобби создана при помощи трубчатых ламп различной длины. Цвет, выбранный для стеклянных светильников — "дымный". Он поддержан оттенками камня в пространстве и выделяет белые, серые и черные цвета мозаичной плитки.

Основная идея этого проекта состояла в том, чтобы создать офисы, сохранившие все достоинства естественного освещения в каждом из используемых пространств. Для этого все служебные помещения собрали в центр офиса в Куб. В нём находятся туалет, кухня и кладовки. Куб облицован керамогранитом K2 фабрики Venis. Туалеты, стены дамской комнаты покрыты керамической плиткой Oxo Deco Blanco, в то время как мужские уборные облицованы плиткой Marmi Deco Negro; все материалы производства группы компаний Porcelanosa.

Под потолком офиса полупрозрачные перегородки и ниши. Непрозрачные стены разделяют пространство, в тоже время свет свободно распространяется под потолком 42-го этажа Океании.