Керамогранит Casalgrande Padana получил систему сухой укладки

30.09.2013
Керамогранит Casalgrande Padana получил систему сухой укладки

"Замкок" ArsRatio позволяет собрать и разобрать каменный пол без пыли и грязи, словно речь идёт о соединении досок ламината

Один из первых производителей керамогранита в мире Casalgrande Padana предложил радикально изменить традиционную концепцию "укладки". Итальянская компания обещает начать выпуск продукции с "замком" ArsRatio.

Производитель прицеливается на полы в выставочных пространствах, магазинах, исторических зданиях, музеях. То есть там, где хорошее покрытие необходимо, однако сделать традиционный монтаж керамогранита будет трудно, бессмысленно или вовсе невозможно. Несмотря на подобный подход - замок выдерживает повышенную нагрузку общественных зданий и может, при необходимости применяться и в частном строительстве, в жилом секторе и так далее.

Система сухой кладки ArsRatio Casalgrande Padana скрепляет плитки керамогранита за несколько секунд, без клея, просто за счёт продуманной системы фиксации. С её помощью возможно не только быстро положить полы, но и оперативно разобрать их. Пыли и грязи нет, клея или раствора не применяется. А творческие задумки архитекторов и дизайнеров практически ничем не ограничиваются.

Керамогранит Casalgrande Padana с замком ArsRatio будет выпускаться в типоразмерах: 20x120, 30x60, 60х60, 60х120 и 90х90 см. Первыми замок получат коллекции под названиями: Granitogres, Pietre Native и Granitoker. А затем и остальные, уже известные покупателям.