Кафель под металл

18.02.2014
Кафель под металл

Такой вид плитки идеально подойдет не только для жилых помещений, но и для общественных зданий с минималистическим стилем в дизайне помещений. А если еще выбрать не просто кафель, а керамический гранит, то сносу таким поверхностям просто не будет.

Все, кто начинает заниматься ремонтом в собственном доме, открывает для себя много интересного и неизведанного в мире отделочных материалов. Это и неудивительно, ведь каждому хочется сделать свой дом неповторимым и уютным именно для себя, хочется ощущать каждый раз необыкновенную гордость за собственное жилище при приеме очередных гостей.

Последнее время в мире дизайна кафельной плитки стала достаточно модной тенденция имитирования всевозможных натуральных материалов. Технологии изготовления этого отделочного материала так уверенно шагают вперед, что теперь мы можем увидеть на стенах наших комнат дерево, натуральный камень, кожу животных, ткань и так далее и все это будет из керамики. Особого же внимания заслуживает сегодня плитка под металл.

Если выбрать не просто кафель, а керамический гранит, то сносу таким поверхностям просто не будет.

Стилисты рекомендуют выбирать для жилых домов глазурованный керамический гранит, стилизованный под металл, а вот для коммерческих заведений больше подойдет неглазурованный керамогранит с металлизированным верхним слоем. Особого внимания заслуживают в этом отношении итальянские компании производители, такие как Ariostea, Casalgrande Padana, Tagina. Их коллекции пользуются большой популярностью среди простых покупателей и дизайнеров всего мира.

Обратите внимание при выборе, на такое свойство материала, как ректифицированные края. При укладке такого керамогранита, создается эффект покрытия единым листом металла. Технологии современных производителей позволяют сегодня отразить в плитке все виды металлических поверхностей, такие как ковка, травление и даже патинирование (состаривание) металла.