Декоративные перегородки для санузлов

23.06.2014
Декоративные перегородки для санузлов
Нередко встречается совместная планировка ванных комнат и санузлов. Это конечно неудобно и не совсем эстетично, но стен новых не построишь, а так хочется уюта.

Нередко встречается совместная планировка ванных комнат и санузлов. Это конечно неудобно и не совсем эстетично, но стен новых не построишь, а так хочется уюта. Что делать в подобной ситуации? Как говорится: из любого самого безвыходного положения всегда найдется выход!

Специалисты предлагают, решить проблему объединённых санузлов при помощи зонирования общего помещения. Это будет легко сделать, если воспользоваться готовыми декоративными перегородками. Они способны четко разграничить пространство и при этом не загромождать помещение. Правильно подобрав форму, фактуру и цвет такой перегородки можно привнести особый шарм в общий дизайн помещения.

Перегородки могут быть изготовлены из различного материала.

  • Основательные и надежные перегородки обычно изготавливают из пеноблоков или кирпича. В последствие такую перегородку можно отделать любым доступным способом, естественно стоит учитывать при этом особые условия эксплуатации.
  • Гипсокартонные конструкции легко монтируются и так же легко поддаются отделки.
  • Для создания зоны приватности прекрасно подойдут так же перегородки из пластика или цветного стекла.
  • Очень оригинально смотрятся витражные или мозаичные варианты зонирования.
  • Последним словом модного дизайна в ванных комнатах и санузлах стали световые панно, которые не только разделяют пространство, но и служат оригинальным источником света.

Декоративные панно можно использовать для решения нескольких задач:

  1. Для разделения помещения она определенные зоны;
  2. Для создания зоны приватности;
  3. Хорошо можно декоративные перегородки использовать для маскировки, а точнее даже скрытия инженерных конструкций и необходимых коммуникаций;
  4. С целью декоративного украшения.

Декоративные перегородки, безусловно, являются красивым элементом интерьера, который несет еще и психологический комфорт для человека находящегося в помещении.