Даниэль Либескинд подтвердил качество материалов Casalgrande Padana

09.01.2014
Даниэль Либескинд подтвердил качество материалов Casalgrande Padana

В проектах архитектора находит применение камень для наружных и внутренних работ итальянского концерна

Фокус на долговременную перспективу и долгое сотрудничество — это кредо Casalgrande Padana. В мире дизайна надёжность отделочных материалов позволяет привлекать лучших архитекторов, таким стал Даниэль Либескинд, напрямую работающий с фабриками Casalgrande Padana.

Испанский производитель развивает собственные продуктовые линейки за счёт опоры на опыт и интуицию гения превращающего мечты в реальность. Достижения мастера и фабрики смешиваются и стоят бок о бок друг с другом. Совместные работы надолго занимают заслуженное место на международной архитектурной сцене.

Либескинд работал для Casalgrande Padana неоднократно. Из его работ особенно выделяются несколько.

Во-первых жилой массив "Милан CityLife". Он потребовал 50000 м2 керамических фасадных плит. Плиты были подготовлены, довезены и закреплены при помощи методов и приемов, разработанных специально для этого проекта.

Во-вторых, Pinnacle — этот центр спроектирован и построен в 2013 в Болонье. Здесь Либескинд был и во главе строительства и во главе разработки камня Casalgrande Padana предназначенного для проекта.

Связь фабрики с архитектором переросла в соглашение о сотрудничестве. Теперь мастер принимает участие в разработке и производство новой напольной и настенной плитки, и керамогранита различных массовых серий.