Представляем Fanal: керамогранит и плитка из Испании

27.02.2012
Представляем Fanal: керамогранит и плитка из Испании

Инновационные идеи дизайнеров Fanal привлекают внимание покупателей, советуем и вам присмотреться и оценить все достоинства испанской плитки Fanal.

Один из древнейших материалов – керамика – до сих пор привлекает человека. Он превратился в модный объект, который с удовольствием используют дизайнеры для отделки домов, воплощая в жизнь любые свои фантазии.

В настоящем сезоне преобладают коллекции керамической плитки с природной, естественной гаммой цветов – это огромное количество оттенков коричневого, серого, кремового и бежевого. Именно в таких тонах выполнено большинство коллекций фабрики Fanal Ceramica. Являясь преуспевающей современной фирмой, она прошла свой путь развития, начиная с 1986 года, в качестве семейного бизнеса.

Сейчас на линиях фабрики каждый день производится 20 000 м2 плитки, из которой 70% – это керамогранит. Вся плитка выпускается по последним технологиям и экологическим требованиям, имеет обширный ассортимент, пользуется большим спросом на международном рынке керамических изделий.

Имитация натуральных материалов при создании керамогранита – песчаника, мрамора, травертина, гранита, базальта – создает в интерьере спокойную, позитивную обстановку, помогает беречь и экономить невосполнимые природные ресурсы Земли. Как пример можно рассмотреть коллекцию Fanal Shakira – это напольная плитка, имитирующая настоящий камень, выполнена в нескольких вариантах расцветки.

Поверхность керамогранита Shakira глянцевая, а камень воспроизведен с невероятной точностью, словно он подвержен воздействию времени и природных явлений: искусно изображены сколы и потертости. Shakira – законченная коллекция, в которую включен плинтус, а также угловые вставки, бордюры. Это позволяет полностью оформить пол в ванной комнате или кухне в восточном стиле. При этом можно комбинировать плитку разных оттенков. «Shakira» подарит яркий современный новый образ интерьеру вашего дома.

Еще одна коллекция напольной керамики Fanal – плитка Grecia – привлекает поклонников древности. С натуральным камнем она идеально схожа благодаря структурированной поверхности, она словно вобрала в себя свежесть моря, отдаленные звуки сиртаки и горячее солнце Греции.

Предлагаемая вам коллекция керамогранита Grecia выполнена в трех оттенках благородного коричнево-бежевого цвета. Красивая композиция может быть составлена с помощью декоративного бордюра с выполненным на нем орнаментом, изображающим виноградные листья. Завершенным и еще более нарядным интерьер ванной комнаты будет с выдержанным в тех же тонах плинтусом.

Керамогранит Fanal – новое поколение напольных покрытий для вашего дома

Революционным и самым технологичным продуктом в области материалов для облицовки пола и стен, стал керамогранит. Испанская фирма Fanal уделяет ему больше внимания, чем другой керамической продукции. И это не случайно, поскольку не существует на сегодня лучшего материала для отделки домов с большим потоком людей, т. е. офисов и магазинов, аэропортов и вокзалов, больниц и санаториев и т. д.

По морозоустойчивости и стойкости к перепадам температур, по твердости керамограниту нет конкурентов. Внутри группы можно найти отличия между разными видами керамогранита: его твердость может быть разной, и от нее зависит долговечность материала. Кроме того, срок службы зависит от толщины плитки, которая находится в диапазоне 7-30 мм.

Наиболее хрупкий керамогранит – семимиллиметровый. Чаще всего используется напольная плитка толщиной 8,3 мм. Для отделки производственных помещений подходит керамогранит толщиной 13-14 мм. И только по специальным заказам производители могут изготовить трехсантиметровый, прочнейший керамогранит.

Также долговечной является напольная плитка матовая, которая имеет высокую твердость. Если произвести сравнение по шкале МООСа, то твердость матового керамогранита – 7-8 баллов, тогда как натуральный камень имеет 6, а алмаз – 10 баллов твердости.

Еще один главный показатель прочности керамогранита – износостойкость, – которая определяется по шкале PEI: от I до V класса. В комнатах квартир, коттеджей используется II класс износостойкости, в ванных, прихожих, кухнях – III класс, а последующие классы – для общественных зданий. Исходя из всех вышеуказанных параметров, вы сможете выбрать подходящий керамогранит Fanal, обладающий нужными техническими показателями.

«Живые» коллекции настенной плитки Fanal

Развиваясь во всех направлениях, компания Fanal ежегодно увеличивает объем экспорта не только керамогранита, но и настенной плитки. Цены на них всегда оптимальны для потребителя.

Плитка Fanal для облицовки стен с ее мягкой и приятной цветовой гаммой, с цветочными узорами и бабочками, мозаичными панно подарит помещению роскошь, а обладателю удовлетворение от интерьера своих комнат.

Не только для ванной комнаты, но и для офисных помещений подойдет коллекция Fanal Fusion. Ее поверхность представляет собой узор из неравномерных полосок и выполнена в четырех цветах: белом, золотом, титановом и красном. Золотистые или темно-серые цветочные очертания декора великолепно выглядят на однотонном фоне плитки. На бордюрах можно увидеть тот же рисунок, прекрасно гармонирующий с общим интерьером.

Коллекция настенной плитки Fanal Glam появилась еще в 2009 году, и с тех пор радует всех ее обладателей необычной игрой цвета фоновой плитки и декоративных элементов платиновых и золотых оттенков, фактурными, словно живыми листьями и бабочками, гармонирующими между собой.

Инновационные идеи дизайнеров Fanal привлекают внимание покупателей, советуем и вам присмотреться и оценить все достоинства испанской плитки Fanal.