Плитка для детских комнат

09.06.2015
Плитка для детских комнат

Детская комната — это помещение, к оформлению интерьера которого предъявляются особые требования.

Детская комната — это помещение, к оформлению интерьера которого предъявляются особые требования. Прежде всего, это обусловлено тем, что предназначено оно для особой категории людей – еще маленьких, но очень подвижных и любопытных. От того, каким будет культурно-гигиеническое воспитание ребенка, от условий, в которых он будет развиваться, зависит его становление в жизни как личности. Именно поэтому ему так необходимо иметь в этом возрасте личную ванную и детскую комнаты. Конечно, возможности обустроить своему ребенку индивидуальный санузел имеют далеко не многие родители. Но для тех, у кого такие возможности существуют, рынок материалов предоставляет огромный выбор новейших инновационных разработок в области дизайна интерьера.

Хорошее настроение, гигиена и комфорт

Несомненно, наилучшим материалом для оформления детских помещений является керамическая плитка. Она уже многие годы является лидером среди отделочных материалов для санитарных и игровых комнат. Сегодня дизайнерами разработано большое количество коллекций детской плитки, способной подарить детям радость и хорошее настроение.

В прежние времена предприятия, производящие керамическую плитку, не включали в ассортимент выпускаемой продукции плитку с детской тематикой. Это было связано с большими затратами на разработку новой коллекции и малыми продажами этой продукции. Но современные технологии, среди которых возможность цифровой печати на керамической плитке, позволили значительно сократить затраты на производство ее вариантов для детей. Теперь напечатать панно с веселым, оригинальным рисунком не составляет особого труда. Сегодня дизайнеры создают огромное количество тематических коллекций, призванных подарить маленьким человечкам ощущение радости, добра и света.

Друзья всегда рядом

Современная кафельная плитка для детской комнаты сочетает в себе лучшие традиции классической керамики и новые, яркие краски, в дополнении с картинками из мира красочных историй и сказок на панно и декорах. Встреча с любимыми героями мультфильмов и комиксов способствует поднятию настроения ребенка и желанию вновь и вновь возвращаться в комнату, где так приятно проводить гигиенические процедуры в веселой компании красочных персонажей. Да разве сможет оставить равнодушным ребенка встреча с Белоснежкой, Микки Маусом, Гуффи, Плуто, Дональдом Даком, Золушкой, принцессами или Русалочкой? И как может не понравиться юному художнику плитка, позволяющая ежедневно раскрашивать любимых героев в разные цвета?

Для маленьких романтиков, любящих морские истории, как нельзя кстати окажется в ванной комнате панно с изображением пиратов, бороздящим на своих кораблях просторы океанов в компании с красочными попугаями. И это лишь малая толика в ярком мире плитки для детских комнат, выпускаемой производителями разных стран. В том случае, когда обустройство обособленной санитарной комнаты для ребенка является проблемой, но ванная вашей квартиры достаточно просторна, появляется возможность несколько видоизменить ее, сделав семейной. Для этого достаточно всего лишь подчеркнуть наличие в этой комнате личного места ребенка с помощью красочного панно или декоров, выполненных из плитки для детских санузлов. Немалое количество разнообразных собраний керамической плитки сегодня производится специально для оформления помещений в детских садах и школах.

Специалисты, занимающиеся разработкой и производством керамической плитки, стремятся вложить все свои силы, знания и фантазию в создание комфортных условий для всестороннего развития самых дорогих и любимых представителей человечества. Ведь оформленная с заботой и любовью детская комната для гигиены или уголок в семейной ванной будет самым любимым местом для ребенка. Местом, где ему прививается любовь к водным процедурам и личной гигиене, ежедневно способствуя созданию у него прекрасного настроения.