Плитка Azteca – вне конкуренции

01.02.2012
Плитка Azteca – вне конкуренции

Вдохновением для дизайнеров компании Azteca по производству керамической плитки послужили их путешествия по разным уголкам мира. Об этом говорят названия созданных ими коллекций: Malta, Tropic, Praga и другие.

Вдохновением для дизайнеров компании Azteca по производству керамической плитки послужили их путешествия по разным уголкам мира. Об этом говорят названия созданных ими коллекций: Malta, Tropic, Praga и т. д. Рождаются чудесные коллекции в Испании, где на огромной территории в 150 км расположены корпуса фабрики Azteca, которая имеет свои многолетние традиции.

Свою продукцию Azteca Ceramica изготавливает из белой и красной глины в широчайшем ассортименте. Это коллекции керамической напольной и настенной плитки, которая имеет разный формат, дизайн и фактуру. Объединяя старые классические нотки с инновационными решениями, компания привлекает покупателей разных возрастных границ и слоев общества.

Каждые три месяца дизайнеры фабрики создают очередной каталог с новыми полноценными коллекциями и дополнениями к существующим – декор, фризы и пр. Изучая рынок керамической плитки, можно прийти к выводу, что изделия Azteca – это прекрасный выбор по обоснованной цене.

Керамогранит и плитка Azteca – критерии подбора

Свою деятельность фабрика начала в 1962 году, а в 1989-м была произведена полная модернизация производства, после которой продукция дополнилась керамогранитом Azteca. Это востребованный строительный материал, который вместе с настенной плиткой стал поставляться в большинство стран мира, в том числе и в Россию. Отечественный потребитель с удовольствием приобретает продукцию с известным именем Azteca.

Таким облицовочным материалом можно оформить любые объекты, поскольку он износостойкий, влагонепроницаемый и устойчивый к морозам. Сейчас керамогранит и плитка Azteca – это мощные конкуренты продукции мировых брендов, имеющие европейское качество и доступную цену.

Кроме того, что керамика Azteca имеет высокие технические характеристики, она еще является образцом моды, креативной продукцией, не теряющей актуальность своего дизайна. Коллекции весьма разнообразны, они могут быть шикарными, элегантными, благородными в своей простоте.

Ежегодно получая признание на международных выставках, коллекции Azteca имеют огромную популярность, и сейчас у всех, кто строит дома или делает ремонт все меньше встает вопрос: паркет или плитка? Огромный выбор, современные технологии, позволившие получить плитку для пола матовую и не скользкую, склоняют чашу весов в ее сторону. Даже при попадании на такую плитку воды, она не становится скользкой и не грозит травматизмом. Кроме того, плитка стала надежной и ударопрочной.

Появившаяся керамическая плитка для пола крупного формата визуально увеличивает величину комнаты, выглядит на полу равномерно и однородно. Цвет керамогранита обычно подбирается на тон темнее, чем окраска стен.

Модные тенденции коллекций Azteca

В коллекциях фирмы Azteca есть роскошная напольная плитка Monovar крупного формата (41 х 41 см). Инновационные решения объединяются в ней с классическими нотками. Придает богатство и восточный колорит интерьеру терракотовая палитра цветов коллекции Monovar. Оригинальное дополнение – декорированные углы плитки.

В производстве коллекций напольного керамогранита ежегодно появляются новинки, в 2010 году увидела свет коллекция Supreme. Особенности этой линии заключаются в роскошном дизайне плитки форматом 43 х 43 см и в обширном ассортименте элементов декора. В коллекцию входит и настенная плитка (31 х 75 см), изготовленная из белой глины.

Оригинальный образ интерьера будет создан с плиткой Supreme в классических черно-белых тонах. Дизайнеры сумели передать на мраморной поверхности захватывающий танец узора, в котором на белом фоне сплелись черные прожилки.

Создавая плитку Palace, производители сумели гармонично объединить не слишком яркие декоративные элементы оттенка червоного золота с роскошной плиткой, повторяющей рисунок царского мрамора. Такие изысканные сочетания, переливы светлых оттенков, создавая красивый визуальный эффект, мысленно уводят нас в торжественность дворцовых залов.