Игра фактур и цвета плитки Azulev

14.03.2012
Игра фактур и цвета плитки Azulev

Напольная и настенная плитка Azulev является одним из лучших строительных материалов, ей, практически, нет равных по долговечности, износостойкости, противостоянию агрессивным средам.

Секрет успеха компании Azulev, которая производит керамическую плитку, заключается в творческом энтузиазме работников, в постоянной борьбе за высокое качество продукции, в успешном сотрудничестве с поставщиками и заслуживающем всяческих похвал обслуживании клиентов.

С самого начала своего существования компания Azulev постоянно инвестирует средства в свое развитие и совершенствование: увеличиваются фабричные площади, привлекаются талантливые сотрудники, используются новые технологические и производственные процессы.

Сегодня напольная и настенная плитка Azulev является одним из лучших строительных материалов, ей, практически, нет равных по долговечности, износостойкости, противостоянию агрессивным средам. Поэтому керамическую плитку Azulev часто используют для отделки музеев, кабинетов и приемных руководящих лиц, спортивных сооружений, элитных отелей, дворцов и резиденций высоких особ.

Тщательно подобранное дизайнерское бюро компании Azulev ежегодно выпускает в свет новые коллекции с оригинальными моделями плитки и керамогранита. Плитка Azulev активно реализуется во многих странах мира. Настенная плитка с мягкой, спокойной гаммой цветов прекрасно подходит классическому стилю с его строгой изысканностью. Декор отличается элегантностью и благородной простотой.

Современный материал – керамогранит – занимает среди всей продукции Azulev почетное место, поскольку имеет великолепный внешний вид и замечательные технические характеристики. Такая напольная плитка изготавливается разных форматов и конфигураций, она может быть выполнена под дерево, паркет, натуральный камень. Ее оживляют миниатюрные вставки с рисунками и орнаментом. Все виды керамической плитки Azulev заслуживают похвалы благодаря дизайну, который выражен самыми разными цветами, их оттенками и фактурой.

Тепло и холод фактурной плитки Azulev

Мы привычно разграничиваем цветовой спектр на теплые и холодные оттенки. Точно также фактура материала вызывает определенные ощущения, связанные с восприятием холода или тепла.

Глянец и блеск керамической плитки Azulev, особенно с применением соответствующего цвета, создают чувство стерильности и холода. А уют и теплоту вызывает фактура, подобная дереву, тканям, меху, коже или шерсти.

Мягкого эффекта поверхности плитки Azulev добиваются специальной обработкой – лаппатированием, – при котором снимается верхний слой значительно меньше, чем при полировке. Также для изготовления теплой, матовой плитки используется еще одна технология – сатинирование. После такой обработки получается поверхность, которая напоминает приятный благородный шелк.

Строгих правил для сочетания тех или иных цветов или фактур не существует. Интерьеры с керамической плиткой могут быть выстроены как на взаимодействии, так и на контрасте. Игры дизайнеров с фактурами и цветом очень популярны. Вполне возможен резкий контраст фактур: дерево – стекло, ткань – камень, а также плавный переход от матовой поверхности к глянцевой и блестящей. Такие варианты дизайна востребованы и интересны.

Керамическая плитка и керамогранит Azulev с точки зрения фактуры и цвета удивительно пластичны, и в отдельных коллекциях можно наблюдать самые разные образцы. Поэтому, пользуясь всего лишь керамической плиткой, дизайнеры создают весьма разнообразные, необычные интерьеры.

Плитка Azulev Velvet воплощает в жизнь свежие идеи компании. В этой коллекции идеально сочетаются нежные, теплые и холодные оттенки плитки с потрясающими элементами декора. Существует возможность создать как контрастный узор, так и с плавными переходами. С коллекцией Velvet нет ограничений для выражения самых неординарных художественных идей.

Цвет и приятная фактура плитки Azulev Capuccino погружает нас в мир кофейного аромата. Нежные, коричнево-бежевые цвета основной плитки и особенные декоры в стиле «пэчворк» создают уютную утреннюю атмосферу, в которой так и представляешь себя с чашечкой кофе в руках.

Рустик – это популярный стиль, в котором выполнена коллекция Azulev Cuenca c фактурой состаренной поверхности камня. Эта плитка прекрасно будет выглядеть в коридоре или на кухне. Украшают ее вставки с орнаментами четырех видов. Матовая поверхность плитки идеально подойдет к классической мебели.

Практически во всех странах всегда есть в наличии плитка Azulev – это одно из ее важных преимуществ, которое облегчает выбор покупателям. Они могут использовать разные цветовые решения, разные форматы и фактуру красивой и практичной плитки Azulev.