Достоинства керамогранита

01.02.2014
Достоинства керамогранита

Новичок на строительном рынке по сравнению с другими отделочными материалами быстро догнал и перегнал традиционные материалы за счёт сочетания удивительных потребительских свойств.

Керамогранит — новичок на строительном рынке по сравнению с другими отделочными материалами. Однако покрытия из керамогранита смогли догнать другие натуральные или искусственные покрытия очень быстро. Развитие материала можно считать ошеломительным. Это произошло благодаря органичному сочетанию в керамограните долговечности и эффективности, а так же прекрасным декоративным свойствам материала.

Одним из достоинств керамогранита является низкая пористость этого материала, это свойство даёт удивительную гидрофобность. А способность отталкивать влагу даёт материалу один из секретов его прочности. Так как керамогранит не впитывает воду, его блоки не боятся замораживания и оттаивания, так досаждающие в других видах отделки. Водоотталкивающие свойства помогают избегать грибка и размножения других микроорганизмов, а ведь среди них бывают достаточно неприятные. Но флора и фауна не выживает в толще и на поверхности керамогранита, так как ей не хватает воды.

Керамогранит сочетает водоотталкивающие свойства со способностями противостоять агрессивным химическим средам, вплоть до концентрированной щелочи или кислоты. Поэтому практически идеальное качество отделки сохраняется вопреки жаре, духоте, пару, холоду, влаге, агрессивным моющим средствам, период беспроблемной эксплуатации керамогранита очень значительный.

Любопытно, что первые изобретатели керамогранита планировали использовать его только как специальную техническую плитку с очень большой износостойкостью. Однако первые же продажи показали большой интерес к материалу среди домовладельцев и архитекторов занятых частными интерьерами. Однако профессиональное применение керамогранита так же широко как и бытовое. Устойчивое покрытие применяют в общественных местах, в здравоохранении, где требования к санитарии и антибактериальным свойствам материалов повышенные. Даже загрязнённый керамогранит легко очистить благодаря его гидрофобным свойствам. Подобные свойства есть далеко не у каждого конкурирующего отделочного материала.

При помощи современных технологий керамогранит сделали конкурентам таким материалам как обычный природный гранит или мрамор. Плитки керамогранита выпускаются в самых разных цветах и фактуре. Было бы натяжкой утверждать, что искусственно созданный камень так же уникален, как редкий спил природного мрамора, но вполне можно засвидетельствовать, что экологическая чистота у материалов сравнима. Кроме того керамогранит обходит природный камень по некоторым практическим характеристикам. Ряд из них сказывается при монтаже или расчёте веса общей конструкции. Тонкие пластины керамогранита весят меньше и дают определённую экономию в строительстве. Как финансовую так и по нагрузочным требованиям к конструкциям.

Экологическое равенство керамогранита и природного камня базируется на том простом факте, что для производства применяются только натуральные ингредиенты. В основе материала несколько различных видов глины определённых качеств. Их смешивают с минеральными пигментами и наполнителями для получения желаемого цвета. Интересно, что смесь получается однородного тона по всей глубине. Так что даже сношенный керамогранит (хотя сносить его очень непросто) не теряет своего окраса, цвет не исчезает под постоянным внешним трением. Это очень похоже на натуральный камень.

Плитка Woodland (Lord Ceramica)

Производство керамогранита это процесс основанный на высокотехнологичных производственных линиях, с электронным контролем всех процессов, в том числе наблюдают за скрытыми в глубине дефектами, в природном камне они могут быть скрыты от глаз. Только полностью прошедшие контроль цельные плитки получают маркировку и упаковываются для отправки к покупателям.

Ассортимент керамогранита на рынке очень большой. Выпускаются разновидности с поверхностями различного типа: матовой, рельефной, сатинированной и полированной. Размеры плитки варьироваться от очень маленьких ( 5х5см ), такой применяется для оформления небольших поверхностей или установки акцентов в интерьере, и до очень больших (120х60см ) для покрытия больших площадей пола.

Популярность керамогранита тянет за собой производство других материалов. Сегодня, в дополнение к основным коллекциям простой плитки выпускаются аксессуары, для комплексной работы над интерьером. Среди таких дополнительных деталей можно назвать: уголки, карнизы, фризы, молдинги, полоски для организации оконных отливов и многое другое.