Биоактивная керамика Casalgrande Padana

12.10.2013
Биоактивная керамика Casalgrande Padana

Долгие годы успешной деятельности позволили Casalgrande Padana создать центр для проведения сложных исследования. Его деятельность посещена развитию инновационных продуктов в области архитектурной керамики.

Долгие годы успешной деятельности позволили Casalgrande Padana создать центр для проведения сложных исследования. Его деятельность посещена развитию инновационных продуктов в области архитектурной керамики. Найденные технологические решения позволяют компании смешивать архитектуру как вид искусства с решением сложных практических задач.

Недавним ноу-хау стал запуск в производство биоактивной керамики. Для Casalgrande Padana это целая философия вышедшая из смешения современной техники, красоты, чистоты и здоровья.

Разработка биоактивной керамики велась в сотрудничестве с кафедрой медико-биологических наук, микробиологического отделения Университета Модены и Реджио-Эмилии.

Соглашение об обмене опытом было подписано и с японской промышленной группой TOTO. Это мировой лидер и один из пионеров так называемой фотокаталитической технологии. На рынке японская компания известна под брендом Hydrotect ®.

Результатом этих взаимодействий стало направление Bios Ceramics®. Новые поколение эксклюзивных керамических изделий для архитектуры характеризуется способностями сокращать загрязнения окружающей среды. Плоскости подобной керамики самоочищаются и способны эффективно подавлять развитие основных бактериальных штаммов.

Производитель выпускает как интерьерную керамику так и материалы для наружных работ. Casalgrande Padana производит две специализированные линейки материалов. Bios self-Cleaning® — это самоочищающаяся серия, а Bios antibacterial® — керамика с антибактериальными свойствами.

Bios self-Cleaning® — это керамические плиты для облицовки внешних поверхностей, фасадов зданий. Благодаря специальной обработке на основе японских технологий Hydrotect ® эта керамика способна реагировать на солнечный свет. Солнце активирует реакцию разрушения загрязнений. Грязи не удаётся закрепиться на поверхности подобной плитки и она легко смывается дождевой водой.

Облицовка 150 квадратных метров фасада материалами Bios self-Cleaning® может очистить воздух как роща деревьев размером с футбольное поле. Или устранить оксидов азота (NOx) испускаемых десятком автомобилей в течение целого дня.

Casalgrande Padana наносит покрытие Bios self-Cleaning® на самые разные форматы своего камня или плитки без каких-либо ограничений. По большому счёту все серии каталога могут обрабатываться по технологиям Hydrotect ® (некоторые обработаны изначально, некоторые по запросу).

Bios antibacterial® это линейка керамогранита для облицовки полов. Они обладают антибактериальными свойствами и разрушают до 99,9% основных штаммов бактерий. Любопытно, что для работы antibacterial не требуется солнечный свет. А вода усиливает защитные свойства. Хотя для на других поверхностях жидкость, напротив, лишь способствовала бы росту бактериальной флоры.

Линия состоит из двух половинок. Продукты Bios Antibacterial HYDROTECT®, предназначены для жилых помещений и легкого коммерческого использования, в бассейнах, на полах оздоровительных центров и так далее. А ещё одна линейка Bios Antibacterial GRANITOGRES® используется для очень загруженных общественных помещений, таких как торговые центры, аэропорты, школы, промышленные зоны, и т.д.