Керамогранит под мрамор для пола

10.09.2015
Керамогранит под мрамор для пола

Керамический гранит – один из самых популярный видов плитки, использующийся во внутренних и наружных работах для облицовки пола и стен.

Керамический гранит – один из самых популярный видов плитки, использующийся во внутренних и наружных работах для облицовки пола и стен. Керамогранит обладает по сравнению с обычной керамикой, уникальными свойствами, а благодаря современным технологиям производства он может идеально точно имитировать любой материал: дерево, стекло или кожу. Но самым популярным видом керамогранита является имитация натурального камня, а именно мрамора. Именно с ним дизайнеры придумывают и воплощают в жизнь самые яркие, оригинальные и запоминающиеся интерьерные проекты.

Как изготавливают керамогранит под мрамор

Процесс производства мраморного керамогранита включает те же стадии, что и изготовление обычной плитки. На первом этапе происходит необходимая подготовка сырья, измельчение и смешивание всех компонентов до получения однородной массы.

Природный рисунок мрамора на плитке появляется на стадии прессования. На первичную заготовку наносится дополнительный слой специальной смеси толщиной около 10 мм, затем заготовка попадает под пресс. Далее под прессом формируется окончательная заготовка плитки, которая затем обжигается в специальной печи при определенной температуре. Состав специальной смеси влияет на яркость рисунка, но каким он будет на готовой плитке, неизвестно. Таким образом, природная уникальность рисунка натурального мрамора повторяется и в керамограните.

После обжига керамогранит приобретает завершенный вид – плитка с шероховатой, нескользящей поверхностью, имитирующая натуральный мрамор. Именно такая керамика наиболее удачно используется в качестве напольных покрытий в жилых помещениях – практична, безопасна и красива. Коллекция Montecarlo от Venis, а также Digi Marble от Ricchetti с успехом демонстрирует возможности использования керамогранита «под мрамор» в интерьере гостиной.

Дополнительная обработка – шлифовка или полировка – могут сделать керамогранит безупречно глянцевым, блестящим с зеркальной поверхностью, как в коллекции Breccia от Tau или Apolo от Atlantictilesprojects. В некоторых случаях на керамогранит наносят тонкий слой глазури и обжигают его вновь. В результате получается слегка шершавая плитка «под мрамор», обладающая средней износостойкостью, которая используется для отделки стен.

Особой популярностью пользуется сегодня ректифицированная напольная плитка: особая обработка кромок керамогранита позволяет добиться идеального соприкосновения сторон, образуя единую, бесшовную поверхность. Такой «мраморный» пол смотрится особенно эффектно. Яркими примерами ректифицированного керамогранита являются коллекции Luxe от Ceracasa Ceramica, Damasco от Porcelanosa и Museum от Peronda.

Где используется керамогранит «под мрамор» для пола

Керамогранит в зависимости от состава сырьевой смеси и ее обжига, использовании глазури и дополнительной обработки, может иметь различные эксплуатационные характеристики, что и определяет оптимальные условия для его использования. Основными показателями являются механическая прочность, уровень влагопоглощения, износостойкость, устойчивость к перепадам температуры и влажности, а также качество имитации.

Керамический гранит относится к наиболее износостойким отделочным материалам, выдерживающим как сильные морозы, так и знойную жару, поэтому многие коллекции адаптированы для использования для наружных работ. Открытая терраса, патио или просто зона отдыха, украшенная великолепным мраморным полом, например, из коллекции Marmol от Oset, станет центром притяжения и отдыха для всей семьи.

В то же время эффектный керамический пол станет элегантным украшением любой гостиной. Белоснежный и черный мрамор Gres Rectificado от Porcelanosa или утонченный цветной Lumina от Tau подчеркнут объем пространства, сделав его привлекательным, ярким и по-королевски шикарным.

Напольный керамогранит «под мрамор» в сочетании с плиткой для стен часто украшает ванную комнату. Такое оформление пространства стало настоящей классикой, ярким модным решением, остающимся на пике популярности уже многие десятилетия. Нежный, античный Baykal от Gaya Fores или современная коллекция Seria 4002 от Porcelanite Dos – выбор зависит лишь от стилистического предпочтения.

Керамический гранит «под мрамор» для пола является не только стильным и привлекательным вариантом, но и практичным и функциональным решением, которое будет радовать своей красотой долгие годы.